Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Прогноз рынка жилой недвижимости Украины на 2016-2017 года

2016-05-27 10:04:47

По утверждению аналитиков рынка недвижимости Украины, 2016-2017 года – это оптимальное время для приобретения недвижимости, так как стоимость жилой недвижимости упала на минимальную отметку. Но периодически стоимость будет все подниматься и подниматься. И хотя жилье сегодня стоит дешево, приобрести его готовы единицы, ведь цены в Украине на питание и коммунальные услуги в несколько раз выросли, а зарплаты нет.  

Как бы там ни было, покупка недвижимости, как жилой, так и коммерческой, - это один из самых правильных и достойных способ инвестирования и капиталовложения. Чтобы узнать сегодняшние цены подробно, достаточно посетить несколько сервисов, где собираются продавцы и покупатели со своими объявлениями.

В начале 2016 года украинский рынок жилой недвижимости находился в подвешенном состоянии. Он не был стабильным. Прежде всего, на него негативно оказывал влияние развитие кризис. Из-за нестабильной экономической ситуации многим пришлось продавать свою недвижимость. Поэтому число предложений существенно привысило спрос. 

Курс валют в 2016-2017 года будет оставаться «плавающим». А это очень сильно влияет на развитие рынка недвижимости. Естественно, что цена на жилье меняется лишь в долларовом эквиваленте. А вот в национальной валюте стоимость остается практически одинаковой.

Благодаря тому, что сейчас отсутствуют экономические потрясения и пока не предвещаются новые, а также рестуктуризации внешних долгов, рынок недвижимости не должен падать.

Специалисты утверждают, что улучшения должны быть заметны уже в 3-4 квартале 2016 года. Покупать особенно выгодно будет в пригороде больших городов, где стоимость квадратных метров не очень высока. Более того, пригородная зона является прекрасным вариантом для тех, кто хочет грамотно инвестировать и решить свой жилищный вопрос.

Что касается уровня строительства, то строительства во всех областных центрах и районных центрах он снизился по сравнению с предыдущими годами. Однако в Киеве уровень строительства только вырос. Каждый день на рынок выходят новые проекты жилой недвижимости – от точечной до комплекной застройки. Более того, оживают проекты, которые длительное время были заморожены. Аналитики считают, что в 2017 году такая ситуация будет наблюдаться и в других городах. Главное, чтобы в стране не проходили революции.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)