Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Масштабные киевские стройки попали под угрозу

2016-11-29 18:48:41

Масштабные киевские стройки попали под угрозу

Сегодня проектирование одноэтажных жилых домов и высотных зданий в столице очень популярно. Жители Киева пытаются добиться от центральных властей уменьшения объемов отчислений в государственный бюджет в Киеве в текущем году. Иначе, согласно данным компании www.socmart.com.ua, под угрозу попадают реконструкции старых зданий и ремонт дорог во дворах, так как финансировать их будет просто не из чего. Также, по словам мэрии и депутатов городского совета Киева, расходы на содержание властей будут сокращены, так как штат уменьшается. Причиной этого всего является факт, что в следующем году объем изъятий в бюджет государства может быть увеличен на 2 миллиарда гривен.

На сегодняшний день между властями столицы и Министерством финансов ведется обсуждение вопроса относительно количества изъятий – они составят от 4 миллиардов до 8 миллиардов. Если же Кабинет министров решит остановиться на верхней планке, жителям Киева придется вложить в бюджет государства не 6,4 миллиардов гривен, как было в текущем году, а 8 миллиардов гривен. В таком случае расходы на капитальное строительство будут сокращены, и финансироваться будут только социально защищенные статьи. По словам заместителя мэра Руслана Крамаренко, выделяться деньги будут исключительно на социальные выплаты и медицину.

Также, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», 2017 год является последним перед проведением Евро-2017. Именно поэтому до конца следующего года необходимо завершение реконструкции аэропорта «Жуляны» открытие автомобильной части на Дарницком мосте и новой эстакады на Жулянском путепроводе. Власти обещали, что до сентября 2017 года будет завершено полное кольцо для городской электрички. И это все требует финансирования. По словам главы КГГА Александра Попова, на сегодняшний день в городе ведутся консультации относительно возможности сокращения изъятий в бюджет государства между Министерством финансов и Кабинетом министров.

В свою очередь, власти выражают уверенность в возможности продолжения реализации проектов направленных на развитие города в 2017 году, в результате чего в столице будут реализовываться широкомасштабные и требующие большого финансирования проекты, которые создаются при учете интересов жителей города. Также власти рассчитывают получить кредит от ЕБРР, Мирового банка и привлечь средства от инвесторов.

 

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  бюджет, строительство


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)