Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Центральная часть Киева будет переделана под Гайд-парк

2012-01-13 21:49:45

 

АП планирует превращение Майдана в место для дискуссий. Архитекторами предлагается переделка площади в двухъярусную. Согласно данным компании www.socmart.com.ua, в планах властей передача Майдана философам и диссидентам. Администрация президента в свою очередь предлагает переделку главной площади в место, где будет возможность высказывания своей точки зрения публике, участия в дискуссии и личного общения с первыми лицами Украины и Киева. По мнению столичных властей, пока что не продуман только способ осуществления идеи, но, по словам активистов Майдана-2004 это очередной способ, чтобы отлавливать и сажать их в тюрьму.

По словам заместителя главы администрации президента Анны Герман, из Майдана планируется сделать английский Гайд-парк. Даже чуть больше – он станет место, где  вострые моменты люди смогут встречаться с властями, когда будет возникать взаимное непонимание. Когда люди считают, что власть не понимает их требований, или же власть находится на стадии принятия какого-либо решения, требуются майданные встречи, где не будет сцен, трибун и микрофонов. В Англии Гайд-парк является королевским парком, расположенным в центральной части Лондона, где есть озеро, фонтан и скульптуры. Во всем мире он ассоциируется с местом, где есть возможность свободного провозглашения и отстаивания любых идей, но исключительно в воскресенья. Все остальное время это место пустует. КГГА в свою очередь заинтересовалось идеей, и по их словам, они готовы к обсуждению любых таких предложений, но пока что их мнением никто не интересовался.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», идея уже была поддержана архитекторами. По словам члена градостроительного совета Ларисы Скорик, Гайд-парк является намного более цивилизованным, нежели пикеты, и правительство уже предоставило проект: площадь будет поделена на зоны, проезжая часть останется без изменений, а пешеходную приподнимут на 4 метра выше. На ней уже и будет сделан парк, где будет засажено большое количество зелени и оборудованы специальные места для спичей.

С другой стороны, не факт что ораторы Украины согласятся «работать» по фиксированным дням недели, как это делается в Лондоне. Ведь если это не будет контролироваться – они хоть годами выходить из парка не будут. К примеру, в Мариинском парке до сих пор стоят палатки.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 

 


Метки:  Киев, гайд-парк


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)