Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Для того чтобы выплачивать кредиты иностранным инвесторам, компании теперь обязаны иметь лицензию

2016-06-03 19:28:42

Национальным банком Украины были обязаны компании на получение соответствующей лицензии для выплаты кредитам иностранным инвесторам.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, в письме Нацбанка №13-210/5939-20044, которое было разослано компаниям Украины идется о том, что любое нефинансовое учреждение, которое отыгрывает роль поручителя для привлечения денег от иностранного гражданина, для того чтобы выполнять свои обязанности должна получить валютную лицензию от НБУ которая выдается в индивидуальном порядке. Под действие нормы будут попадать не только кредиты предприятий Украины, которые будут взяты после принятия нормы Нацбанком, но и на те средства, которые уже были привлечены, так как нормой регулируется не договор, а выплата.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», согласно с постановлением Национального банка Украины №266 которым регулируется выдача лицензий, действие индивидуальной лицензии длится лишь на протяжении 90 дней, и получить ее на будущее не будет возможным, этот процесс необходимо пройти только когда наступит срок выплаты средств. Решение выдавать ли лицензию http://averi.biz/services/licenses/litsenziya-minkulturi/ может лежать на рассмотрении на протяжении 44 дней, а для того чтобы ее получить необходимо сначала получить соответствующие разрешения от МВД и СБУ. Финансовые компании и банки под действие нововведения не попадут.

К сведенью, Национальный банк Украины, является центральным государственным банком, а также особы государственным органом, которые работает в сфере государственного управления, что подтверждается действующим законодательством Украины. НБУ определяется вид денежных единиц, их номинал, отличия, а также способы защиты от подделки. В НБУ содержится национальная валюта, драгоценные металлы, золотовалютные запасы, с которыми банк совершает банковские операции. Основной функцией Нацбанка начиная с 1996 года, после того как была принята Конституция Украины, является обеспечение стабильности государственной валюты – гривны. Также, в рамках своих полномочий банк поддерживает стабильность банковской системы и ценовой стабильности.

Статутный капитал Нацбанка составляет 10 миллионов гривен, которые относятся к собственности государства и служат для того, чтобы обеспечить обязанности НБУ.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  Нацбанк, лицензия


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)