Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Под Одессой планируется строительство рынка площадью в 100 гектар

2016-08-30 17:05:44

 

Под Одессой запланировано строительство оптового продовольственного рынка, на котором цены будут установлены на уровне более низком, чем розничные на 50%. Площадь базара составит 100 гектар. Согласно данным компании www.socmart.com.ua, подобная торговая площадь расположена уже в Львове, и проводятся работы по строительству в таких городах, как Киев, Донецк и Запорожье. В проектах предусматривается, что на огромной площади будут располагаться павильоны по оптовой торговле сельскохозяйственной продукцией непосредственно от производителей.

По словам губернатора области Одессы Эдуарда Матвийчука, сейчас власти добиваются, чтобы они были включены в список с первоочередниками всеукраинской для строительства подобных объектов. В соответствии с задумкой, на территории расположится определенное количество павильонов вместе с огромными холодильниками и будет возможность вести торговлю прямо с автомобиля. Кстати, читайте отзывы Авто Просто тут.

Также, Э. Мативйчук сообщил, что на этом рынке будут объединены фермеры всего региона – в частности области Одессы, Николаева и Херсона.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», на данный момент они подбирают площадку для того чтобы начать строительство. В свою очередь, от источников в областной государственной администрации стало известно, что, скорее всего рынок расположится на участке рядом с «семеркой».

В Министерстве по аграрной политике было подтверждено, что вопрос строительства одесского рынка является одним из первоочередных, тем не менее, еще очень далеко до его полного решения.

По словам заместителя директора в департаменте по развитию аграрного рынка Министерства Михаила Мельника, в каком городе сначала будет построен рынок принимает решение конкурсная комиссия, тем не менее после того как было проведено реформирование в министерстве – она стала почти недееспособна. По суть утверждение проектов – задача ничья. Когда комиссией будет возобновлена деятельности, то будет проведен конкурс по проектам рынков Херсона, Одессы и Харькова. Также, чиновник сообщил, что реализация проектов базаров будет проводиться за счет средств бизнесменов, тогда как сами проекты контролируются государством и компенсируются частично затраты.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus


Метки:  Одесса, рынок


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)