Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Ситуация со строительством дома в Ялте на Чайной горке

2015-12-07 17:54:37

После довольно-таки долгосрочного отпуска, градостроительный совет Ялты 15 июля провел своей очередное заседание. Если раньше, члены не знали, как справляться с количеством вопросов, а случаи, когда время заседания не превышало пять часов, было редкостью, то 15 июля повестка дня состояла всего из одного вопроса – эскизного проекта по строительству многоквартирного жилого дома, который будет включать в себя офисные помещения и располагаться на Чайной горке, - http://datarealty.ru/.

По словам главного архитектора Ялты Владимира, Приступы, если градостроительный совет будет заниматься накоплением вопросов, заказчики будут вынуждены ожидать почти три месяца на решение своего вопроса. Ведь сейчас страна пытается восстановить экономику после финансового кризиса, а ей никак не удается этого сделать. 15 июля все члены градостроительного совета с крайним нежеланием собирались на заседание. К примеру, имея уважительную причину, не пришли вовремя представители филиала «КрымНИИпроекта» в Ялте. Главным архитектором было принято командное решение по сбору не реже чем один раз в месяц, чтобы членам градостроительного совета не пришлось забыть, кем они работают. На рассмотрение совету представили эскизный проект по многоквартирному жилому дом с повышенной этажностью, который включает в себя вспомогательные здания, сооружения и офисные помещения. В роли докладчика выступил представитель от института по проектированию «КрымНИИпроект» из Симферополя Станислав Овчинников, который также заявил, что строительство здания планируется на участке, площадь которого составляет 0,86 гектара, и который располагается по адресу: улица Блюхера, 19.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», участок состоит из двух частей – 0,66 гектара, где планируется размещение объекта, и который состоит в аренде заказчика, и 0,2 гектара по отношению к которому только оформляется договор на аренду для того чтобы к будущему зданию была построена подъездная дорога. В эскизном проекте дом разделяется на четыре секции, которые между собой соединяются посредством антисейсмических швов. За сет условий рельефа появляется возможность использования подземного пространства, в котором расположится подземная автомобильная парковка вместительностью в 134 машиноместа, заезд в которую будет осуществлен со стороны улицы Блюхера.

Автор: Teorus

 


Метки:  Ялта, строительство, Чайная горка


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)