Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Турецким собственникам недвижимости выдадут визы

2013-04-22 21:27:31

Тут http://olimp.vn.ua/ru/board/apartamenty/ можно увидеть все предложения. ТАПУ в Турции - единственный существующий документ на право собственности. Турецкие граждане и иностранцы имеют равные права. Отличием при оформлении ТАПУ в Турции для иностранных граждан является разрешения Военного Комитета, выдается оно под покупку объекта недвижимости, на имя нового владельца. Это разрешение подтверждает то, что место где расположен объект не есть стратегически важным и не находится под военной  или же государственной охраной. С поправкой на закон принятый в конце 2013 года, упрощающий эту процедуру, разрешение из Военного Комитета должен получать только первый покупатель-иностранец, все следующие покупатели получают его автоматически.

ТАПУ в Турции регистрируют по месторасположению покупаемой недвижимости в кадастровом комитете. Покупателем и продавцом, в присутствии государственного переводчика, подписывается акт отсутствия претензий друг к другу и после этого происходит процесс передачи права собственности. Покупателя вписывают в кадастровую книгу, а потом выдают кадастровый лист или как его называют ТАПУ – свидетельство владения недвижимостью.

27 июля 2012 года в Турции Советом Министров были утверждены новые законы по приобретению недвижимости нерезидентами страны. Раньше основным был, прописанный в Турецкой конституции, «принцип взаимности», в соответствии которому иностранцы в Турции наделялись такими же правами, как наделяет турецких граждан противоположная страна. Но теперь 129-и странам разрешено покупать недвижимости на территории Турции, не учитывая этот принцип.

Теперь имеют возможность приобретать объекты недвижимого имущества. Гражданам Украины и России, как и раньше, разрешено приобретение недвижимости на территории государства Турция. Новым стало то, что теперь незастроенные участки и в том числе сельскохозяйственного назначения, можно оформлять и на физическое лицо, для этого нужно получить разрешение от МВД Турецкой Республики, но данная процедура является формальной и получить такое разрешение можно в местном отделении милиции.

Также увеличилось количество земельной площади, которую может приобрести иностранный гражданин на свое имя, с 2,5 до 30 гектаров. А процент недвижимости, принадлежащей нерезидентам страны в любом районе Турции, регламентируется 10%. Раньше граждане Украины могли приобрести недвижимость до 2,5 гектаров, с учетом того, что на ней будет зарегистрировано строение  (вилла, коммерческая недвижимость или квартира), а сельскохозяйственные  земли и участки земли без строений или со строениями больше 2500м2, можно было купить только на юридическое лицо, которая зарегистрирована в Турции.

Приятной новостью стало и то, что теперь гражданам Украины и России не нужно оформлять первичный ВНЖ чтобы купить недвижимость и сроки оформления ТАПУ в Турции сократились до одной недели (ранее украинцам для покупки турецкой недвижимости нужно было получить обязательный 6-ти месячный вид на проживание, который оформлялся в среднем  1-5 рабочих дней).

Однако, согласно новым законам граждане Украины и России не имеют права покупать любую недвижимость, что расположена на Черноморском побережье Турции. Именно в 18 городах, таких как: Синоп, Токат, Самсун, Гиресун, Трабзон, Гюмючхане, Зонгулдак, Карабюк, Артвин, Кастамону, Амасья, Ризе, Чорум, Орду, Болу, Байбурт, Бартин, Дюздже, так как данные районы,  приграничные с Украиной и Россией.

Источник: http://www.socmart.com.ua

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)