Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Мануфактура: прогулка по аутлет-городку и фотосессия

2013-11-09 10:04:13

Совсем недавно под Киевом был открыт аутлет-городок под названием «Мануфактура». Он расположен в с. Ходосеевка, по Новообуховскому шоссе, 2. Это первый проект такого типа, который был реализован на территории Украины. В странах Европейского союза данный формат шопинга уже привычный. Ежегодно возле больших городов Европы строятся и открываются такие торговые городки. Журналисты компании «Соцмарт» решили прогуляться по новому объекту и поделиться впечатлениями с читателями. Про новый ТРЦ Гулливер в Киеве мы рассказывали в прошлой статье.

 

Аутлет-центр «Мануфактура» - это интересное место, в котором можно провести целый день. В городке была воссоздана голландская архитектура, которая выражается красивыми одно- и двухэтажными домиками, речками и мостиками. Даже если вы ничего не купите в аутлет-городке, то сможете прогуляться по уютным улочкам с множеством клумб, памятников, фонтанов и лавочек.

 

На сегодняшний день на территории «Мануфактуры» открыто не очень много магазинов и бутиков. В общей сложности их должно быть около 100-150. Среди открытых магазинов можно назвать Pal Zileri, Cucinelli, Lerros, Fellini, Waggon, Arena, Chantral, Colden factory, Vilonna, Charisma, Wittchen и других марок. Как удалось узнать, в ближайшее время должны открыться бутики и магазины таких брендов, как LTB, Helen Marlen, Tommy Hilfiger, Frank Walder, Roy Robson, Oodji, Lagerfeld, Kanz, G-Star, Motor jeans, DKNY, Apple и Karen Miller. Но это далеко не весь список. 

 

Для отдыха и развлечений сейчас работают детский центр Дакленд, а также кафе It Is flowers café и Croissant Cafe. Помимо того, подготавливается к открытию ресторан японской кухни Сушия.

 

Как мы уже сказали, поселок выполнен в стиле северо-европейских городов, что не может не привлечь клиента. Специалисты компании Соцмарт – не исключение. Но основным преимуществом такого формата торговли является возможность приобрести различные товары для дома, обувь, одежду и аксессуары с большой скидкой. Это исключительно популярные и востребованные отечественные и мировые бренды.

 

Пока взрослые занимаются покупками, дети могут играть на специально построенной площадке, расположенной на одной из улочек поселка.  

 

По всей территории есть возможность подключения в wi-fi. 

 

Рядом с аутлет-городком "Мануфактура" расположен торгово-разлекательный центр "Мегамаркет". Это одна единая зона для отдыха и покупок. На территории ТРЦ можно посетить кинотеатр «Баттерфляй Кантри», поиграть в боулинг либо сходить на фитнес в клуб «Дельтаплан».

 

В следующем году на территории должна открыться гостиница, которая точно привлечет новых посетителей. Сейчас на объекте строители выполняют отделочные работы. 

 

МануфактураЧто можно приобрести в аутлет-городке "Мануфактура"?

 

Прежде всего, это коллекции одежды, которые не смогли продать в прошлые сезоны. В каждом магазине можно найти, как зимнюю, так и летнюю одежду и обувь.

Мировые стандарты предусматривают продажу коллекций, которые выпущены не более двух лет назад. Будем надеяться, что нам предлагают именно такую одежду, обувь и аксессуары. Не хотелось бы каждый сезон видеть одно и то же. Поэтому будем рассчитывать на постоянное обновление коллекций.

 

Если кто думает, что аутлет-магазины и стоки чем-то схожи, то это не так. Все вещи, которые продаются в городке "Мануфактура", когда-то продавались в бутиках и магазинах по всему Киеву.

 

Купить что-то либо дешево пока точно не получится. А все потому, что открыто лишь несколько магазинов, где обещанные скидки до 70% не очень то и заметны. Возможно, для кого-то приобрести футболку за 300-400 грн вместо 800-1000 грн. – это нормально, но ведь можно купить аналогичную футболку в любом киевском торговом центре и за 60-200 грн. Да, это будет уже не те бренды, то качество ничем не будет уступать. Это специалисты компании Соцмарт проверили на себе. По некоторым магазинам можно сказать то, что их прошлая цена явно завышена и поставлена новая, как бы со скидкой, которая аналогична сегодняшней цене в магазине Киеву.  

 

Каждый сам для себя решает, что он хочет носить и что готов за это заплатить.

 

Как мы уже сказали, аутлет-городок рассподожен под Киевом в с. Ходосеевка. Это не очень удобно, так как можно было построить объект намного ближе к городу. Пока едешь в «Мануфактуру», можно увидеть множество свободных под застройку территорий для строительства. Но этого уже не изменить. 

Как добраться туда, в Мануфактуру? Есть три способа:

1. На личном авто (около 5 минут езды от улицы Академика Заболотного либо 8-10 минут от станции метро «Видубичи»).

2. На пригородной маршрутке от станции метро «Видубичи» за 10 грн (около 20 минут).

3. На бесплатной маршрутке от станции метро «Видубичи» (около 20 минут). Маршрутки ездят раз в час в выходные дни практически на протяжении всего дня и раз в час в будние дни в определенные промежутки дня.

 

При посещении аутлет-центра нам понравился развлекательный центр с рестораном, детской площадкой и фонтаном, который имеет стеклянную купольную крышу.  Он двухэтажный, поэтому оснащен эскалаторами.

 

Когда все магазины и бутики будут открыты, то центр смогут посещать не только любители luxury-брендов, но и любители самых доступных марок одежды, к примеру, Oodji, которая никогда не считалась элитной.

 

Какой можно сделать вывод? 

 

Да, конечно же, открытие такого центра – это важное событие не только для Киева, но и всей Украины. Но специально ездить за покупками туда пока не стоит, лучше подождать весны, когда, надеемся, все площади будут заполнены. А пока туда можно ездить для семейной прогулки и красивых снимков. Там действительно есть, что фотографировать.

 

Автор: Игорь Корнух

Источник: www.socmart.com.ua

При переопубликации статьи или фотографий активная ссылка на Соцмарт обязательна

Мануфактура

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)