Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Кухня в стиле кантри

2016-06-15 12:24:22

Кантри, в переводе с английского, означает деревушка или маленькая страна. Этот стиль достаточно распространен и наиболее проверен временем, его можно отнести к классическим. В стиле кантри самый главный материал – дерево для производства кухонной мебели http://kuhni.center/,, также используется кованый металл, керамические изделия, льняные ткани, зачастую сотканные руками, плетеные корзины, изделия из лозы. 

Как мы узнали, в декорировании интерьера широко используются вязанки лука, красного перца, декоративные тыквы. Плюс ко всему, стиль кантри очень экологичен, так как в нем не используются современные синтетические материалы. Стены обычно обшиты вагонкой или имитируют побеленные стены. Полы, в частности, выложены доской либо керамической плиткой. В качестве декора можно также использовать старые ненужные вещи, например, колесо от старой телеги, естественно, предварительно отреставрированное или гребень для вычесывания льна. Если вы умеете лепить из керамики горшки, то они очень впишутся в этот интерьер, а если вы своими руками сшили рушник, то он станет идеальным элементом декора на вашей кухне в стиле «кантри». Этот стиль является достаточно доступным из всех стилей, так как материалы для этого стиля - дерево, лаки, краски, морилки и фурнитура, достаточно  доступны в любых строительных супермаркетах.

Хоть в современной кухне и отсутствуют такие недостатки как плохая вентиляция, маленькие окошки, большая задымленность и копоть, в ней присутствуют другие недостатки. Самая главная проблема - это огонь. На кухне в этом стиле нельзя безответственно относиться к огню. Дерево, циновки и ткани воспламеняются очень быстро и поэтому очень кстати обработать все деревянное в кухне антипиреном. Исходя из техники безопасности, электропроводку нужно вести так, как в деревянном доме, исключая любой контакт токоведущих частей с деревом. Замыкание проводки легко может вызвать возгорание. Будет нелишним, если вы сами умеете мастерить что-нибудь из дерева, потому что изготовление на заказ комода, стола или комплекта табуреток может вылиться вам не в одну сотню условных единиц.
К подбору техники в кухню стиля «кантри» нужно подойти особо щепетильно. Кухня этого стиля очень критично относится к предметам не соответствующим ему. Сюда ни в коем случае не подойдет огромный холодильник с ярким дисплеем на передней панели или современнейший кухонный комбайн. Откровенно сказать, они будут смотреться нелепо. Во время выбора техники необходимо соблюсти хотя бы цветовую схему. Также в такую кухню не впишутся изделия из хрома, пластика, стекла, зеркал и фарфора. Даже стоящее на виду моющее средство, будет выглядеть немного глупо.
Самое главное не забывать, что кухня – это, прежде всего, помещение для приготовления пищи. Она должна обладать функциональностью и уютом, для того, чтобы вы могли воплощать на ней все свои кулинарные фантазии, - передает строительный портал socmart.com.ua

 

 

Источник: rks.dn.ua


Метки:  Кухня, кантри


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)