Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Где переночевать гостю

2016-07-10 10:36:43

На фоне новостей экономики и политики, которые просто не могут не обнадеживать, гостиничный рынок столицы пришел к стабильному состоянию. Гостиницы в верхнем ценовом сегменте в первом полугодии текущего года в соответствии с данными компании Jones Lang LaSalle Hotels были загружены на 5,6% сильнее. Согласно данным компании www.socmart.com.ua, с другой стороны по поводу восстановления рынка вести разговор пока что рано. Уровень загрузки увеличился за счет того, что снизилась средняя стоимость номера, которая на протяжении прошлого года упала на 13%. Таким образом, если в прошлом успех имели проекты любого сегмента на гостиничном рынке, то сейчас вполне логическим будет предположение, что дорогие отели и дешевые гостиницы обладают уже разными перспективами. Рынок почти свободен, в соответствии с этим новые игроки могут смело начинать работу в столице. По словам Марины Рымаренко, директором относительно стратегического развития Deol Partners, а также координатор проекта Mall of Ukraine, объемы по предложению в столицы, конечно же, сейчас находятся на более высоком уровне, чем другие города-миллионники в Украине, тем не менее, все равно они очень низкие по отношению к столицам государств Европы. К примеру, на 100 жителей Киева приходится 3 номера в гостинице, тогда как данный показатель в городах Запада Европы составляет 14-18 номеров. К тому же, качественные показатели почти, что все объектов сильно уступают отелям Европы. По словам операторов – именно из-за того что конкуренция отсутствует, нынешние игроки не слишком развивают и создают новые проекты. Низкий уровень конкуренции не способен стимулировать гостиницы Украины к совершенствованию, и вводятся современные стандарты по обслуживанию и реконструкции материально-технической базы. По словам Татьяны Подгорецкой, начальника в отделе по продажам и маркетингу гостиничного оператора «Премьер Интернешнл», при этом всем особенность рынка отелей столицы заключается в преобладании пятизвездочных объектов. Это имеет отношение к тому, что вплоть до того момента, когда Украина вышла из СССР в столице и регионах высококлассные отели вообще отсутствовали. Свободная ниша являлась привлекательной для предпринимателей за счет возможности установки своих стандартов – завышенной стоимости услуг, невысокой оплатой труда персонала и прочим. Отсюда и появилась острая нехватка в столице гостиниц в средней ценовой категории вместе с бюджетными отелями. По словам Марины Рымаренко, хостелы являются весьма популярным видом отелей за границей. У нас же их можно встретить исключительно в столице и в Львове. Бюджетные и студенческие гостиничные форматы в Украине развиваются очень медленно по отношению к Европе.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», наименее весомый удар кризис нанес по гостиницам уровня 3-4 звезды, и на данный момент показатели их загруженности составляют 65-70%. По словам Татьяны Подгорецкой, все большее количество украинцев планирует тратить средства для путешествий в своей стране. Также, увеличилось и количество гостей из соседних стран, которые приезжают отдохнуть. При учете переориентации спроса с более дорогостоящих на бюджетные гостиницы увеличилась и вероятность того, что именно среди отелей в ближайшее время можно ожидать повышения активности. При учете всех анонсов прошлого года, а также темпов по ведению строительных работ, в текущем году в столице можно ожидать, что откроются отели среднего класса, которые не вводились в эксплуатацию в срок. Среди них присутствует Holiday Inn, отель по адресу: улица Константиновская и 3-звездочная IBIS от сетевого оператора Accor. В результате номерные фонды в данном сегменте будут увеличены на 458 номеров, в результате чего будет значительно усилена конкуренция на рынке, и скорее всего многие отельеры убедятся в необходимости пересмотра политики по ценообразованию. Именно из-за того что ощущается  нехватка по профессиональным гостиничным объектам, цены на проживание в отелях столицы по-прежнему являются завышенными по отношению к Европе. Несмотря на то, что после того как два года наблюдалось падение, в прошлом средняя стоимость проживания в отелях была увеличена на 1,5% и составила 215 евро, тогда как в прошлом году сутки проживания в номере класса «5 звезд» в столице составляли 300-650 долларов, в классе «4 звезды» - 115-450 долларов и 90-170 долларов необходимо было заплатить за сутки проживания в «3 звездах». В тот же момент в Праге средняя стоимость за номер составляет 55 евро. Правда, принято считать что Прага – это самый доступный город Европы по стоимости гостиничных номеров.

 

Тепловизионные и ночные системы выбирайте и заказывайте тут. Лучшие устройства по самым низким ценам, в том числе и для IOS.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 

 


Метки:  гостиницы, Киев


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)