Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Гладиолус - украшение сада

2016-12-22 14:28:23

Гладиолус – это многолетний клубнелуковичный цветок семейства ирисовых, достаточно широко распространен на территории нашей страны. Приблизительно этот род объединяет около 250 видов. А назвали его так потому, что его листья имеют мечевидную форму. Иногда его называют шпажником, потому как в переводе «гладиолус» обозначает «короткий меч». Наши цветоводы успели полюбить и даже весьма почтительно относятся к гладиолусу, поэтому следует детальнее остановиться на биологических и ботанических особенностях этого растения, чтобы оно успешно выросло. О том, как ухаживать за другими садовыми и огородными растениями, есть много полезных советов тут http://moi-8sotok.ru/. Корневая система у гладиолусов сложная. Она состоит из 2 ярусов корней. Тоненькие, маловетвящиеся корешки первого яруса появляются на донце, когда прорастает клубнелуковица. Эти первые корешки уходят в землю на глубину двадцать пять-сорок сантиметров. Первый ярус корешков будет постепенно отмирать заодно с материнской клубнелуковицей.

 

Происходит это во время бутонизации. В фазе 3 листочка между замещающей и материнской клубнелуковицей появляются корешки 2 яруса. Они 2 родов: веретенообразные втягивающие и питающие. Природа создала настолько хитрый механизм, при котором новая клубнелуковица благодаря втягивающим корням опускается в землю на глубину материнской. Происходит это потому, что втягивающие корни умело сокращаются, и тянут вслед за собой свежую клубнелуковицу.

 

Стебель у цветка должен быть прочным, прямым и высоким. Стеблевых листьев примерно семь-двенадцать штук. Они как бы обнимают стебель, от чего он становится прямым и прочным. В соцветии здорового гладиолуса бывает где-то пятнадцать-двадцать цветков, из которых четверть или половина одновременно открыты. Само же соцветие выглядит как односторонний или двусторонний колосок, длина которого от тридцати до восьмидесяти сантиметров. Располагаются цветки с различной плотностью, однорядно и двухрядно. Если между соседними лепестками цветков есть хоть какое-то расстояние, то соцветие будет считаться рыхлым, и так же наоборот, если соседние лепестки цветков перекрывают один другого, соцветие будет считаться плотным. Таким образом, у среднеплотного соцветия соседние лепестки цветков едва прикасаются друг ко другу.

 

В середине июля зацветают раннецветущие гладиолусы, в августе – средние, в сентябре – поздние. Однако на развитие растений очень сильно влияют климатические и погодные условия. Если весна выдалась холодной, то продолжительность развития заметно увеличивается.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)