Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Гостиничный бизнес в Запорожье

2016-05-05 22:47:53

Рано или поздно у каждого появляется желание переселиться на некоторое время в гостиницу, где невидимая горничная будет убирать номер, пока клиент будет завтракать, менять постельное белье чуть ли не каждый день пока посетитель будет наслаждаться жизнью без бытовых проблем. За такое удовольствие частенько приходится отдать кругленькую сумму, так как в некоторых гостиницах Запорожья стоимость номеров составляет около третьей части среднестатистической заработной платы.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, одним из самых больших отелей Запорожья является трехзвездочная гостиница «Украина», стоимость номеров в которой не меняется на протяжении двух лет. Сергей Памятка, который является директором гостиницы, сообщил, что уровень наполненности в большей части запорожских отелей снизилось на 15-17%, и в большинстве случаев снимаются номера из более дешевых ценовых категорий. Гостиница «Украина» являет собой коммунальное предприятие, в котором дешевле всего снять четырехместный номер – его цена составит 192 гривны за сутки проживания, в которые учитывается завтра. И, несмотря на это, номер являет собой две комнаты, каждая из которых предназначена для двух человек, и закрывается на ключ. В холле присутствует холодильник и кондиционер. В свою очередь, наиболее дорогим номером является «бизнес-класс» на одно место, стоимостью в 492 гривны. В этой гостинице строго выполнены все стандарты, которые требуются от трехзвездочных отелей. Ремонт, конечно же, не новый, но все номера держатся в чистом и аккуратном состоянии, а на полу стоит хороший качественный паркет. Интересной особенностью данного объекта является наличие номеров с увеличенными кроватями, которые предоставляются спортсменам, которые любят здесь останавливаться. В шутку номерам дали название «Геркулес», так как кровати в них по размерам превышают двуспальные.

В свою очередь, согласно данным специалистов компании «Соцмарт» в двухзвездочной гостинице «Днепр, которая находится в центральной части Запорожья напротив аллеи Трудовой Славы, проводятся работы по подготовке к реконструкции. Реконструкция проводится с целью прибавления еще одной звезды к статусу отеля, что требует кардинального изменения многих принципов объекта. Впрочем, даже сейчас уже можно наблюдать некоторые изменения – в гостинице наклеены свежие обои (http://otdelkagid.ru/materialy/oboi-probka/flizelinovye.html), присутствует новая мебель, а санузлы обзавелись новой сантехникой. Также, всюду присутствует подключение к сети Интернет. Стоимость двухместного номера «Эконом» составляет 183 гривны в сутки проживания. При этом в номере присутствует телевизор, но душем и туалетом приходится пользоваться совместно с другими клиентами, так как он находится на этаже. В свою очередь, стоимость обычного одноместного номера со всеми удобствами составляет 250 гривен, а полулюкса, площадь которого составляет 30 квадратных метров и с двумя односпальными или одной двуспальной кроватью, а также при наличии мягкого уголка, кондиционера и холодильника – 655 гривен за сутки проживания. Также, здесь присутствует традиция класть на подушку артистам, которые останавливаются в гостинице, открытки и сладости.

Гостиница интурист обладает большим достоинством – в ней присутствует возможность проведения мероприятий любых уровней. К сведенью, «Интурист» является четырехзвездочной гостиницей, и показывает наивысший класс по всему Запорожью.

Здесь есть шесть конференционных залов, и несколько ресторанов, которые оформляются в различных дизайнерских оформлениях. Сутки проживания в наиболее дешевом номере данного отеля, из категории «эконом» обойдутся клиенту в 480 гривен, хотя в ближайшее время планируется их реконструкция. В свою очередь, одноместные номера класса «люкс» стоят 1440 гривен в сутки за однокомнатный номер и 2220 за двухкомнатный. Эти номера оборудованы факсом, сейфом и дорогим электрическим чайником.

Отель «Злата Прага» является этажом в обычном жилом доме, что находится по улице Правды. Результатом переделывания помещений под гостиницу – она хранит в себе камерную атмосферу. Здесь присутствует 5 номеров категории «люкс» и «полулюкс», стоимость которых составляет 525 и 425 гривен за сутки проживания. Отличие между этими номерами небольшое – люкс кроме двуспальной кровати оборудован раскладывающимся кожаным диваном.

Гостиница «Хортица», которая расположена на одноименном острове обладает статусом трех звезд. Проживание здесь варьируется от 100 гривен за сутки в двухместном номере, и до 600-1000 гривен в номере категории «люкс». Но за эти деньги клиент получает свежий воздух, отличный вид из окна и полную тишину.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Руслан Шепетюк


Метки:  Запорожье, гостиница


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)