Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Гранитный щебень и его свойства

2016-09-03 13:05:49

На строительном рынке гранитный камень пользуется большим спросом. Каменные глыбы расколоты на осколки имеют повышенную прочность, их применяют для дорожного покрытия, а так же изготавливают железобетонные и цементные покрытия. Используют в качестве перекрытий или фундамента. Гранитный щебень на странице есть нескольких видов для строительства домов и монтажа сайдинга.  

Есть три типа на которые делятся зерна щебня – обычные, лещадные и кубовидные. Лещадность – это особенная форма камня, имеющий плоскую структуру, где плоскость имеет поверхность как скол. Лещадная структура зерна имеет способность образования оставлять пустотность в структурах железобетона и дорожном покрытии, иногда это расценивают как брак. Если кровельные работы возводили из такого пористого железобитона, то здание пригодно для эксплуатации.

Самая востребованная это кубовидной формы камень он придает максимальную плотность структуре и дает повышенную прочность конструкциям. Кубовидный камень не подвергается излому, чем лещадные зерна, который может ломаться еще в процессе изготовления изделия, что показывает более ломкое качество.

На упаковке со щебнем в маркировке указывается соотношение процентов вида зерен как общее количество. К примеру, кубовые зерна – 15%, обычные – от 18 до 25%, лещадных – более 25%. Это значительно упрощает выбор нужного строительного вида щебня, для достижения высокого уровня работ. Важный показатель щебня, это морозоустойчивость, он способен выдерживать большие заморозки, не теряя свою структуру и не получая ни какого вреда.

Источник: http://www.socmart.com.ua

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)