Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Как быстро продать квартиру

2016-06-01 22:31:29

Итак, вы по каким–то причинам решили продать квартиру. Как же сделать это быстро и безопасно? В настоящее время рынок недвижимости в стране довольно плотно насыщен предложениями, так что сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. В статье ниже поговорим обо всем этом подробнее.

Первое, что наверняка приходит на ум любому продавцу недвижимости – это снизить цену. Действительно, снижение цены один из самых эффективных способов повлиять на скорость продажи: любой покупатель смотрит на стоимость перед тем, как начать дальнейшее исследование характеристик приобретаемого объекта. Однако, существенное отличие цены от среднерыночной может показаться и подозрительным и в конечном итоге отпугнет покупателя, который не захочет разбираться почему так дешево.

Выправить ситуацию может дополнительная информация в тексте объявления. Например, если добавить, что жилье продается срочно, то тогда уже любому человеку будет понятна его низкая стоимость. Вообще, не стоит скупиться на информацию о квартире: перечислить все преимущества – район, наличие гаража, хорошие соседи и так далее.

Дать объявление о продаже квартиры в Киеве и по Украине можно на соответствующих электронных досках объявлений в сети. Также можно обратить внимание на форумы и паблики в соцсетях – причем их направленность может и отличаться, главное соответствие географическому расположению.

Кроме сети, также не стоит сбрасывать со счетов и способы продажи, проверенные временем. Коэффициент полезного действия объявлений, расклеиваемых на остановках или специальных досках, не особенно велик, но он точно не равен нулю. Несмотря на огромное и повсеместное распространение интернета, все же немало сделок заключается после того, как люди нашли друг друга в реальности.

Есть еще и риэлторские конторы. Эти фирмы помогут продать квартиру в Киеве или любом другом городе Украины, но работать с ними надо с осторожностью. В данном бизнесе огромное число мошенников, непорядочных людей и просто мутных конторок. Этому способствует то факт, что в сделках с недвижимостью крутятся неплохие деньги. Так что риэлтора надо выбирать с умом, а выбрав – внимательно, можно даже с помощью юриста, прочитать подписываемый договор.

Напоследок стоит помнить, что у сделок с недвижимостью есть свои сезоны. Самое лучшее время для выставления на продажу квартиры – это середина сентября. Так что, если вы не особенно торопись, то можно и подождать.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)