Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Какие материалы нуждаются в защите от огня?

2017-01-12 07:48:54

Огнезащитные материалы сегодня широко используются в строительстве. Ведь они позволяют значительно увеличить время достижения крайней температуры самыми разными конструкциями во время пожара.

Огнезащита необходима целому ряду поверхностей. Фактически всем, которые подвержены даже минимальному воздействию огня. Но от материала и типа поверхности во многом зависит то, какие именно огнезащитные материалы необходимо использовать. Мы советуем отдавать предпочтение наиболее надежным. Когда речь идет об огнезащите металлоконструкций, воздуховодов или съемной изоляции, то это Ферум.

Рассмотрим детальнее поверхности, который нуждаются в огнезащите.

- Бетон. Сюда же входят железобетонные конструкции. Считается, что такие материалы почти не подвержены горению. Но если огонь воздействует на них долго и активно, то и самые надежные стены будут разрушены.

- Металлоконструкции. Особенно если речь идет о несущих для здания. Когда открытый огонь воздействует на них в течение пяти-пятнадцати минут, то прочностные характеристики металла снижаются. Для этого он должен достигнуть температуры в где-то пятьсот градусов Цельсия. Тогда его механические свойства начнут ухудшаться. Материал станет деформироваться. А значит, вся конструкция рушится.

- Кровля. Зачастую кровельные материалы и конструкции содержат битум, прессованную древесину или полиэтилен. А они горят.

- Воздуховоды и вентиляционные каналы. Эти инженерные коммуникации – самые распространенные и опасные пути распространения огня. Если же их защитить от него, то последствия пожара получатся менее разрушительными.

- Деревянные конструкции. Для дерева огонь наиболее опасен. Поэтому его активно обрабатывают всевозможными антипиренами и прочими веществами. Если же это еще и несущая конструкция, то обработка должна быть еще более надежной. И повторять ее необходимо регулярно.

- Проемы. Дело в том, что когда устанавливают окна или двери, то используют строительную пену или другие подобные заполнители, не способные сопротивляться огню. А ведь именно через дверь или окно можно выбраться из здания или комнаты в случае пожара.

Защищать материалы от огня можно с помощью специальных покрытий, материалов и даже конструкций. Главное – чтобы они соответствовали типу того, чему не дают сгореть. Так, дерево и металл, воздуховод и оконный проем требуют использовать разные огнезащитные материалы.  


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)