Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Нагревательный кабель в теплом полу

2016-06-29 21:50:01

Получающая все большее распространение система отопления, известная под названием «электрический теплый пол», состоит из нескольких частей. Одной из таких частей является кабель. Именно по нему проходит электрический ток, и именно он выделяет тепло. Такие кабеля на первый взгляд очень похожи на обыкновенные; они могут быть как одножильными, так и двухжильными.

Однако, если вы решили купить теплый пол, то вам необходимо хотя бы в общих чертах знать, чем отличается находящийся в нем провод от обыкновенного. Так чем же он все-таки отличается? Сопротивлением. Если для обычного кабеля этот параметр должен быть минимальным, то для кабелей теплого пола все наоборот. Нагревательные кабеля (их еще нередко называют резистивными) обладают высоким электрическим сопротивлением, так как выполняют работу нагревательных элементов: ток в них проходит как бы «с трудом», преодолевая сопротивление и превращаясь в тепловую энергию.

Выбираются кабеля для пола по нескольким характеристикам, одной из них является коэффициент тепловыделения. Эта величина колеблется в пределах от 15-ти до 21-го ватта на метр. Но эта погонная мощность не должна быть чересчур большой, так как при увеличении коэффициента приходится увеличивать расстояние между соседними кабелями, а это, в свою очередь, может привести к тому, что человек будет чувствовать неравномерный нагрев поверхности пола. Кроме того, при укладке кабеля возможна ситуация, когда он будет контактировать с воздушной прослойкой на каком-то участке (это не рекомендуется делать, но огрехи возможны при любой работе и не так уж редки), а это, при большой выделяемой мощности может привести к его перегреву – тепло просто не будет отходить.

Как выше уже упоминалось, кабеля могут быть одножильными и двух. Первый вариант более распространен для ванных или прихожих. А вот для гостиных, детских комнат или спален рекомендуются теплые полы с двухжильными кабелями. Основное преимущество этой системы в том, что не требуется подключения обеих концов к термостату – а это расширяет выбор прокладки трассы кабеля. Помимо этого, все кабеля являются источниками электромагнитного пола, но у двухжильного это излучение является менее сильным.

Более подробную информацию по данному вопросу и другим, связанным с теплыми электрическими полами, можно узнать на сайте http://electro-heating.com.ua/.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)