Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Обои с претензией на большую ширину

2016-04-27 08:07:55

В течение последних лет особой популярностью у наших соотечественников, занявшихся внутренним благоустройством жилья, пользуются широкие рулонные обои. Чем они отличаются от традиционных изделий шириной 0.5 м? Стоит ли покупать обои для стен в 1 м? Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Обои стандартной ширины

В эпоху Советского Союза выпускались исключительно 0.53 метровые рулоны обоев. Такое единство длительное время сохранялось и после распада некогда великой страны. Продукция отечественного производства даже сейчас «подгоняется» под эти стандарты. Если вы не доверяете российским компаниям, то будьте готовы работать с изделиями, ширина которых составляет 106 см. В продаже встречаются и 70-см шпалеры.

Особого внимания заслуживают обои AS Creation – лидирующего европейского производителя. Ежегодно компания выпускает порядка 6000 тыс. наименований бумажных, виниловых и флизелиновых материалов.

Обои нестандартной ширины

Широкие обои (106 см) на отечественном рынке считают нестандартными. Впрочем, таковыми они являются исключительно в ретроспективе нашего исторического прошлого, тогда как в странах Европы это стандарт. Практически все французские и германские фабрики работают с указанными размерами бумажных изделий. Остановимся детальнее на достоинствах и недостатках таких шпалер.

·         Небольшое количество швов, благодаря чему достигается визуальный эффект «бесшовного» соединения. Фактически стыков между соседними рулонами становится меньше в 2 раза.

·         Экономия денег. В подавляющем большинстве рулон с шириной в 106 см обходится дешевле, чем 2 по 53 см. Достаточно пробежаться по специализированным торговым точкам и проанализировать ценовую политику.

·         Простота оклеивания. Очевидно, что намного быстрее и проще проделывать манипуляции (отрезать куски нужных размеров, намазывать их клеем, фиксировать на стене) 3 раза, нежели 6. На традиционные обои затрачивается в 2 раза больше времени и физических сил, и с этим сложно спорить.

Широкие рулоны не лишены и определенных недостатков.

1.    Требуется более тщательная подготовка поверхности. Если у вас неровные стены в комнате, то предварительно их придется тщательно обработать. Широкие изделия крайне сложно (практически невозможно) наклеить на проблемные участки поверхности. Следует помнить и о том, что выровняв их вверху, нижний участок непременно разъедется. Да и ситуация с зазорами выглядит крайне проблематично – как и их устранить, сохранив визуальную целостность, не понятно.

2.    Может потребоваться дополнительный рулон или два, а также помощь «друга». С широкими обоями сложно работать одному, поэтому оклеивать стены лучше вдвоем или втроем.

При всех незначительных недостатках широкие шпалеры становятся все популярнее на российском рынке. Они подкупают покупателей своей изысканностью, визуальной целостностью и ценовой доступностью.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)