Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Обзор отеля Хилтон Киев – модерн и современные технологии

2014-05-30 23:29:36

26 мая Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO провел заседание для работников службы «Housekeeping». Это мероприятие состоялось в новеньком пятизвездочном отеле Хилтон Киев, который входит в международную сеть отелей Хилтон Ворлдвайд. Данная сеть имеет представительства в 16 городах – в основном это столицы и крупные города Восточной и Центральной Европы.
Хилтон Киев открылся официально в апреле этого года, несмотря на все скептические заявления о том, что в связи со сложной ситуацией в стране этого не произойдет. По данным компании «Соцмарт», строительство отеля началось в докризисный период, однако по  причине проблем с финансированием оно было временно приостановлено. Возобновились работы в январе 2009 года, и с тех пор Хилтон довольно активно строился, по крайней мере, остановок не было. Планировалось, что к ЕВРО-2012 гостиница откроет свои двери, однако работы по остеклению здания и внутренней отделке помещений не были завершены вовремя.
Уже летом 2013 года гости и жители столицы могли наблюдать внешне готовое здание отеля на бульваре Т. Шевченко недалеко от станции метро «Университет» и напротив ботанического сада. Те, кто не знал об отеле, предполагали, что это будет очередной бизнес-центр, вроде «Паруса» на ул. Мечникова. Однако все оказалось намного масштабней и серьезней.
Специалисты «Соцмарт», присутствовавшие на мероприятии Клуба HOTELIERO, не упустили возможности рассмотреть новый отель изнутри и посетили экскурсию, которую сотрудники Хилтона любезно организовали для участников заседания. Поэтому у вас есть возможность услышать и увидеть все об отеле из уст и фотоаппаратов очевидцев.

Интерьер всего Хилтона выполнен в стиле модерн. Центральный холл впечатляет размерами и высотой потолка, здесь много пространства и дневного света, как и предполагает модерн. Цветовая гамма центрального холла черно-белая, однако, смотрится весьма оригинально за счет черного мрамора с интересным рисунком.

Повернув налево от входа и пройдя по коридору можно попасть в ресторан "Park Kitchen", чьи бизнес-ланчи очень расхваливал администратор отеля, проводивший экскурсию. Стоимость бизнес-ланча в среднем 180 грн. – недорого для пятизвездочной гостиницы и шикарного ресторана. В ресторане несколько залов, выполненных в разных цветовых гаммах. Посадочных мест в нем около 50. Фишкой ресторана является услуга от местного шеф-повара, который может готовить заказанные блюда перед глазами посетителей. Также в ресторане можно заказать любой салат или даже придумать свой собственный и вам его сделают – посреди зала находятся стеллажи со свежими овощами и фруктами, которые можно самостоятельно выбрать для будущего салата. Есть также богатый выбор десертов. Насколько вкусно здесь готовят, пусть читатели определят сами, если вдруг решат посетить ресторан – во время экскурсии ничего пробовать не давали.
Второй ресторан, или точнее, бар "H-Bar", находится справа от входа, у дальней стены. Здесь больше подают выпивку, коктейли и закуски, а по вечерам со среды по пятницу работает ди-джей и световое шоу. Бар выглядит как убежище от суеты этого мира – освещение здесь искусственное, все столики отгорожены разузоренными перегородками.


Широкая лестница в центральном холле ведет на второй этаж, где располагается 6 больших конференц-залов, которые можно разделить на 13 маленьких, используя современные мобильные перегородки. Каждый зал носит имя какого-нибудь города. Например, заседание HOTELIERO проводилось в зале «Нью-Йорк», а самый дорогостоящий зал для встреч называется «Амстердам» (он выходит своими панорамными окнами на ботсад). Есть также в Хилтоне большой бальный зал, площадью 390 кв.м., рассчитан, как говорят, на 400 человек. А по соседству с ним находится примерно такой же по размерам конференц-зал с размещенными по всему периметру столами, которые оснащены микрофонами.

  
Номера в Хилтоне располагаются по 8 этаж, на 9 этаже находятся административные помещения, а выше располагаются апартаменты, к которым гостиница фактически не имеет отношения. Средняя стоимость одноместного номера – 350 евро. Двухместный на 30 евро дороже. Двухкомнатный люкс с выходом на отдельную террасу стоит 590 евро. Говорят, люкс популярен у молодоженов.

  

  
Каждый номер оснащен электронной дистанционной системой управления – Intelligent Room. Эта система позволяет контролировать температуру в номере, заменяет табличку «Не беспокоить», показывает, есть ли кто-то в номере, и выполняет еще целую кучу всяческих функций. Например, если горничная желает убраться в комнате, а постоялец на данный момент не желает, чтобы в его номере убирали, то специальная лампочка возле входной двери оповестит горничную об этом желании клиента. Удобно, но требует кое-каких инструкций для постояльцев.

  
Все окна в номерах – панорамные, но не со всех окон открывается шикарный вид. Например, в одноместном номере можно было наблюдать картину неубранного двора с разворошенными мусорными баками возле соседнего дома и кусочек купола какой-то церкви. Хилтон в этом, конечно, не виноват, но вид, тем не менее, не очень. Зато порадовала чистоплотность номеров – нигде ни пылинки, на полу – ковры с узором листьев каштана, ванные комнаты также чисты и красивы – везде мрамор, кроме самих ванн. Хотя чистоте удивляться не стоит – отель-то новый.

  
Вот где красивый вид, так это в президентском люксе – окна выходят на ботанический сад. Хилтон не стал переживать насчет излишней представительности этого вида номеров – все довольно скромненько: приемная комната, гостевой санузел, большая гостиная, небольшая спальня, огромная ванная комната, маленькая гардеробная, все это располагается по кругу, начинается и заканчивается одним коридором и стоит 4500 евро. Администратор Хилтона похвастался, что недавно в гостиной этого номера снималась Маша Ефросинина для какого-то журнала. Номер выглядит стильно, светло и уютно. И цена не очень высокая – в некоторых киевских отелях президентские люксы стоят в три раза больше. Но и по площади они в три раза больше.
В отеле еще не все доделано до конца. Например, в СПА-зоне продолжают вести внутреннюю отделку, хотя администратор заверил, что на днях все будет работать. Есть также фитнес-центр и огромный бассейн. Фитнес-центр ничем не примечательный, а вот бассейном Хилтон гордится – 50 метров длины и 90 кв.м. площади. Это самый большой бассейн среди гостиниц Киева. Правда как следует нам рассмотреть его не дали – там были постояльцы. СПА, фитнес и бассейн работают для постояльцев круглосуточно, в эту зону ведет отдельный лифт.

  
В Хилтоне также есть лобби-лаунж, в котором можно проводить деловые переговоры, неформальные встречи и прочие важные для деловых людей мероприятия. В нем есть несколько комнат, а также кухня и мини-ресторанчик.
В целом впечатления о Хилтоне остались хорошие. Этот отель – представитель бизнес-отелей, он больше рассчитан на всевозможные деловые поездки, встречи, переговоры, то есть на бизнесменов, чем на туристов. Хотя Хилтон и пытается завлечь туристов месторасположением в центре города, но все-таки бульвар Т. Шевченка – это больше деловой, чем исторический, центр Киева.
В отеле красиво, все выдержано в меру, излишней роскоши и помпезности нет. Вся мебель и интерьеры – дизайнерские. Скоростные лифты. Вежливый персонал. Подкачали только виды из некоторых окон и продолжающийся ремонт в СПА-зоне. И еще совершенно не сочетающийся внешний вид здания с архитектурой соседних домов. Отель Хилтон, как и любая «стеклянная» высотка, выглядит аккуратно, но не вписывается в киевский городской пейзаж.


Автор (материал и фото): Мирослава Рекун
Источник: www.socmart.com.ua
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)