Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Отдых в Болгарии в сентябре

2013-09-10 14:57:02

Лето. Наше теплое украинское лето. И, как обычно, пролетело наше лето очень быстро и хочется еще хотя бы на одну- две недели продлить его, тем более, что прогноз погоды по всей Украине показывают похолодание и дожди на начало сентября. А не слетать ли нам в Болгарию на неделю? Там в это время почти всегда солнечно и море еще очень теплое, подумали журналисты компании "Соцмарт". Сказано – сделано. Летим в Болгарию, в средний отель, уровень 4*.  Хочется отдохнуть в отеле на берегу Черного моря, а потом сравнить с подобным отдыхом в других странах (Турция, Египет, Греция, конечно, наш Крым). Итак, летим в комплекс отелей, который находится в парковой зоне  Элените, недалеко  от Бургаса. Непосредственно сам Бургас находится на южном побережье и славен своими архитектурными памятниками, интересными экскурсиями, а также тем, что здесь проходят различные фестивали и праздники. А еще можно прогуляться по прекрасным паркам, в одном из которых – открытый Летний театр.

Время показало, что популярность отдыха в Болгарии среди украинских туристов не падает, так как замечательный климат  на известных болгарских курортах Восточной Европы помогает восстановлению сил и оздоровлению. Еще одним из  преимуществ отдыха в Болгарии является практически отсутствие языкового барьера, недлительный перелет, отсутствует также перемена часового пояса, радуют и очень доступные цены. Туристы из восточноевропейских стран тоже любят здесь отдыхать. Когда то самыми популярными для советского человека были Солнечный Берег и Золотые Пески. В то время Болгария была одной из очень немногих стран, которую мог посетить человек из Советского Союза. Но время не стоит на месте. В стране на Балканах за последние 20-30 лет появилось  много новых курортов, да и поехать отдохнуть можно практически «куда душа пожелает». Поэтому каждый отдыхающий может подобрать подходящий для себя вариант.  Туристы помоложе предпочитают курорт Золотые пески (множество различных спортивных и ночных развлечений), а постарше – Святой Влас, отмечает портал www.socmart.com.ua. В июле можно отдыхать в Албене, там чуть прохладнее. Многие курорты предлагают также услуги массажистов, лечение при помощи минеральных  и термальных  местных источников.

Естественно, отправляясь на отдых в запланированную нами гостиницу, решили ознакомиться с отзывами туристов, которые здесь отдыхали, знать, что ожидать от сервиса и развлечений.  Отзывы оказались достаточно  противоречивыми, как чаще всего и бывает, так как это зависит от нескольких причин. Кто-то отдыхал за границей 10-20, а то и больше раз, был на разных, в том числе и хороших 5-ти звездочных курортах в Европе, а кто-то еще не избалован и дальше скромных гостиниц Крыма или 3-х звезд в Турции и Египте ничего не видел. Тем не менее, абсолютно все отзывы объединяет восхищение красотой природы, приятный климат  и радушие местных жителей. Поэтому, скажем так, что к определенным неудобствам и проблемам были готовы. Итак, долетели нормально. Аэропорт в Бургасе, к сожалению, впечатления не произвел, - очень уж маленький. Доехали до отеля минут за 40, поселили нас быстро, номера – большие, много шкафчиков, полочек, разных отделений, что очень удобно. Балкон со столиком и вид на море, как и заказывали за дополнительные деньги, но это – стоит того. В комплексе пять отелей, общая территория большая, очень зеленая, ухоженная, здесь же – аквапарк, бассейны,  отличная набережная, довольно чистые песчаные пляжи с шезлонгами и зонтиками. Но занимать место возле моря или бассейна лучше пораньше, особенно, если вы отдыхаете с компанией. Интернет есть, но, не всегда быстрый.  Персонал на рецепции  и в лобби -  дружелюбный и шустрый.  Но, главная проблема, на которую наслаиваются другие проблемы – это неимоверная загруженность гостиниц. Необходимо отметить, что к нашему приезду – конец августа, отдыхающих было уже меньше в сравнении с периодом на несколько дней раньше. Мы это «меньше» - не ощутили. Особо остро эта загрузка ощущалась в ресторане. Очереди были огромными. Свободных мест и чистой посуды практически всегда не хватало. Да и с выбором еды дело тоже обстояло не лучшим образом. Но самый большой сюрприз ждал нас впереди. Оказалось, что разовые порции шампуня выдают один раз вначале, меняют только полотенца. А номер нормально ни разу не убрали и постель не поменяли даже за деньги. Наверное, здесь сработал еще и чисто человеческий фактор, так как с этой проблемой столкнулись не все. У кого-то убирали хорошо. Вывод в целом - работать есть над чем. Думаю, необходимо обратить внимание на определенные пробелы, не стоит экономить на персонале и, естественно, контролировать загрузку отелей. В любом случае, не смотря ни на что,  Болгария пользуется большим спросом, поэтому желаю всем хорошего отдыха на Балканах.

Источник: www.socmart.com.ua

Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)