Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Открытие строительной фирмы: как получить лицензию на работу?

2015-05-21 22:11:45

Любой человек, планирующий открытие фирмы, которая оказывает услуги по строительству, сталкивается с большим количеством трудностей. Одной из них считается получение соответствующей лицензии. Как показывает практика, сделать это сложно. Организация обязана соответствовать многочисленным условиям: использовать качественное современное оборудование, нанять сотрудников должной квалификации и пр.

 

Для чего нужна лицензия?

Главная польза лицензирования заключается в том, что строительные и ремонтные работы обязаны оставаться не только качественными, но и максимально безопасными: возводимые здания должны стоять долго и надежно, гарантируя жильцам требуемый уровень комфорта. Кроме того, в соответствии с действующими стандартами, в жилых сооружениях необходимо провести коммуникации: теплая и холодная вода, газ, электричество и прочее. Чтобы всё это выполнить, строительная компания должна иметь опытных и квалифицированных сотрудников. Наряду с качественным оборудованием, это станет гарантией надежного строительства, полностью соответствующего многочисленным строительным нормам.

На сегодняшний день любой строительной компании нужно получить несколько разрешений. Их общее количество зависит от того, какие именно услуги будет оказывать эта организация. К примеру, если её руководители планируют заниматься не только возведением домов, но и реставрацией архитектурных памятников, то понадобится лицензия Минкультуры.

 

Где можно получить лицензию?

В соответствии с действующим законодательством выдача разрешений осуществляется специальной инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля. Если вам нужна, к примеру, пожарная лицензия, то нужно отправить заявку в эту организацию. В дальнейшем выполняется проверка. Если строительная фирма соответствует лицензионным условиям, то она получает желаемый документ. Когда срок действия закончится, его можно продлить.

Кроме того, каждый желающий может воспользоваться возможность приобрести готовую фирму - готовая фирма с реставрационной лицензией позволяет начать предпринимательскую деятельность с момента покупки компании. Другими словами, покупателю не придется сталкиваться с многочисленными бюрократическими трудностями при оформлении юридического лица и получении разрешения на оказание соответствующих услуг.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)