Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Пригороды Киева застраиваются быстрее, чем сама столица

2016-07-05 07:02:08

В 2015 году, первый раз за последние пять лет, в Киевской области построили больше жилой недвижимости, чем в самой столице. Согласно статистическим данным, разница составила около двадцати процентов, так, в Киеве возвели почти семьсот тысяч «квадратов», а в пригороде – более миллиона.

Наибольшая застройка наблюдалась в Киево-Святошинском районе, а именно в Вишневом, на Борщаговках и так далее. Тут успели ввести семьсот шестьдесят тысяч квадратных метров жилой недвижимости. В Бориспольском районе показатель ниже – семьдесят семь тысяч, а в Броварском – семьдесят четыре.

Активное освоение этих направлений началось еще в 2010 году. Тогда было сложно строиться в самом Киеве за счет того, что нормальный доступ к участкам под застройку доставался только компаниям, максимально близким к местной власти. Те, конечно же строили, или же выставляли участки на вторичке, но уже по слишком завышенным ценам.

А вот около столицы было проще не только приобрести земли, но оформить документы на коммуникации. Соответственно строительство теперь там идет раза в два быстрее, по сравнению со столичным. А стоимость жилья на двадцать-тридцать процентов ниже.

Так, например, в марте этого года в области один квадратный метр жилья в новом комплексе обходился в 6,5-26,6 тысяч гривен. А в Киеве нельзя было найти такую недвижимость дешевле, чем за четырнадцать тысяч квадратный метр. Таким образом, купить однокомнатное жилье площадью около тридцати квадратов в пригороде можно тысяч за восемнадцать долларов. А в столице – не менее чем за двадцать две.

Самая дешевая недвижимость на сегодняшний день представлена в направлении Броваров. А вот в Буче, Ирпене и Борисполе немного дороже. Самый высокие цены на обеих Борщаговках.

При этом спрос на подобные объекты с начала 2016 года увеличился на тридцать семь процентов. Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что покупателей стимулирует понимание, что более качественную недвижимость можно купить в пригороде по более низкой цене.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)