Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Пять советов по работе с кирпичом

2016-02-04 12:01:08

Всем хороши дома из кирпича – и прочные, и долговечные, и теплые, и выглядят презентабельно – достоинств масса. Также многим людям кажется, что и возводить их просто – клади себе кирпич к кирпичу – постепенно стена вырастет. Доля правды в этом есть, но все будет просто, если знать некоторые хитрости.

Во-первых, необходимо знать, где купить кирпич. Приобрести этот материал можно как на ближайшем кирпичном заводе, так и подальше – причем разницы в этом существенной не будет: качество его не зависит от региональной привязки. Самый оптимальный вариант узнать, хорош «в деле» кирпич или нет – это поинтересоваться у соседей; у тех, кто имел дело с конкретным поставщиком.

Во-вторых, основной момент в кладке начало. Как вы начнете возводить стены, такими они и останутся до самого верха – в процессе возможны лишь незначительные изменения. Поэтому профессионалы рекомендуют поступать так: первый ряд выложить «на сухую», без связывающего раствора. После того, как все кирпичи выложены, уже приглядеться, что-то поправить, поменять местами.

В-третьих, лучше избегать нецелых кирпичей. Несмотря на то, что каменщики нередко ломают их, даже на несколько частей, все же лучше класть только целыми. Это не строгая рекомендация, а скорее совет, не стоит так уж сильно пытаться подогнать, просто где возможно использовать только целые.

В-четвертых, работать с кирпичом тяжело физически. Даже если вы уверены в своем здоровье, то все равно потребуются помощники – для замешивания раствора, подачи его и кирпича. Естественно, все эти работы можно делать и в одиночку, но тогда производительность труда будет очень низкой, скорость – вообще никакой, а усталость вырастет в несколько раз.

В-пятых, качество кладки (и, соответственно, стены) в немалой степени зависти от связывающего раствора. Готовить раствор несложно: цемент, песок и вода. Точные пропорции зависят от марки цемента, чаще всего это один к трем или один к четырем. Песок должен быть просеян – без камней; а вот вода подойдет любая – даже из ближайшей лужи. Правда, потребуется её немало. Процент воды в растворе определяется просто: консистенция сметаны. Чересчур жидко – можно добавить песка, густо – воды. При этом, если идет замес раствора вручную, то легче сначала смешать песок и цемент, а потом уже заливать водой.

Все хитрости работы с данным строительным материалом невозможно перечислить в одной статье, но даже вышеперечисленные существенно облегчат вам работу.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)