Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Разработка и изготовление дизайнерской мебели на фрезерном станке с ЧПУ по дереву

2016-11-28 21:18:03

 

В настоящее время технологии станков с ЧПУ находятся на таком высоком уровне, что могут выпускать довольно сложные и нестандартные изделия. Примером таких изделий может служить дизайнерская мебель, изготавливаемая с применением различных форм и резьб. Технология изготовления такой мебели является довольно продуманной и точной.

Разработка эскиза для фрезерного станка

Перед изготовлением такого мебельного изделия на деревообрабатывающем фрезерном станке ЧПУ, предварительно составляется дизайнерский эскиз. Для разработки эскиза существует множество передовых программных продуктом, работающих с отсканированными фотографиями, что позволяет не только создавать авторские экземпляры мебели, но и производить реконструкцию старинных образцов мебели.  После производится разработка 3D макета элемента мебели, в соответствующих программных средах, по необходимости разрабатываются рабочие эскизы составляющих.

Изготовление

Подготовленная 3D модель берется за основу изготовления, по ней изготавливаются все необходимые детали и узлы изделия. Фрезерный станок с чпу по дереву конвертирует рабочие эскизы, сделанные на основе 3D модели, к видам эскиза устанавливается функция лазера-направляющей – именно он определяет маршрут станочной фрезы относительно заготовки. Также в данный этап изготовления входит загрузка технологических операций , а также просчитывается рабочее время,  отведенное на обработку.

Чем более непростую конфигурацию имеет мебель, тем медленнее делается её модель.  Тем не менее, вне зависимости от сложности и конфигурации дизайнерской мебели, станок ЧПУ создает детали для неё без особых трудностей, ведь его передовое оборудование способно реализовать самые сложные и мельчайшие линии.

Любая модель станка с ЧПУ имеет определенную программу. Файлы, нужные для обработки определённого изделия, хранятся на носителе информации станка, в понятном станку формате. Получая команду на изготовление, файлы загружаются в оперативную память станка,  устанавливаются рабочий режущий инструмент, заготовка фиксируется на столе и начинается непосредственная обработка. Все необходимые операции станок выполняет самостоятельно, по загруженной программе. Высочайшая скорость и предельная точность деревообрабатывающего фрезерного станка ЧПУ дает возможность изготовить детали, которые практически идеально соответствуют модели и эскизам, что позволяет осуществить окончательную сборку в кратчайшие сроки и без каких-либо затруднений.

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)