Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Щебень М300

2015-11-19 21:18:29

Все мы каждый день пользуемся дорогой: идём в школу, в институт или едем на работу. Большинство из нас живёт в типовых зданиях, которые построены из бетона. Многие из нас путешествуют по железной дороге. Однако мало кто задумывается, что во всех этих местах нас окружает такой материал, как щебень.

Разновидностей этого строительного вещество довольно много. Его качество зависит от породы, из которой происходит добыча камня. Гранитный щебень добывают методом подрыва в открытых карьерах. Затем его дробят и просеивают. Помимо того, что такой материал самый распространённый, он ещё и наиболее крепкий, поэтому широко применяется в дорожном строительстве, как наполнитель для высокомарочного бетона и в качестве подушки для железнодорожного полотна. Особо щебень ценится при возведении фундамента для тяжёлых железобетонных конструкций, так как способен выдержать сверхтяжёлые нагрузки.

 

Существует ещё гравийный щебень, который сначала намывают в поймах рек, а затем измельчают. Он не такой прочный, как гранитный, но его также применяют для укладки дорожного покрытия, где движение транспорта не слишком интенсивное.

Есть и менее крепкие марки этого продукта дробления горных пород, к примеру, щебень М300 и М200. Такие материалы годятся для производства лёгких бетонов, а также имеют широкое применение в качестве декора и оформления. Мелким щебнем засыпают дорожки в парках, детские и спортивные площадки, создают красивые ландшафтные композиции. Для таких работ, конечно, понадобится много сырья, поэтому строительные компании закупают щебень оптом. В больших количествах этот материал используется во время зимнего периода, когда его применяют как антигололёдное средство.

 

Упомянутый щебень М300, как и другие марки этой строительной основы отличается высокой морозоустойчивостью, хорошо поглощает влагу и не радиоактивен. Это абсолютно экологически чистый материал. Внешний вид он имеет в форме зёрен пластинчатой или игловатой формы. Но наиболее ценный – это щебень кубовидный, потому что его легче утрамбовывать. Закупая щебень оптом, многие заказчики уточняют, к какой из четырёх групп лещадности, то есть классификации зёрен, относится приобретаемый товар.

 

Если вы задумали благоустройство своего приусадебного участка, то нет ничего лучше, как осыпать тропинки мелкозернистыми камешками. Щебень М300 как раз отлично подойдёт для таких целей. Его можно применять и для дренажных работ. Так как в состав щебня входят такие породы, как шпат, кварц и слюда, то он приобретает различные цветовые оттенки: серые, зелёные, красные. Эту цветовую палитру активно используют при декоративно-отделочных работах. То есть закупая щебень оптом можно не только построить небольшой садовый домик, но и прекрасно украсить участок.

Итак, щебень М300 обладает малыми показателями сопротивления, поэтому его использование в качестве дорожного покрытия для загруженных магистралей нежелательно. Основной сферой применения этого материала считается производство бетона на лёгких заполнителях. Он производится путём смешивания цемента, песка, щебня 300 и воды, а получившиеся конструкции отличаются хорошей теплоизоляцией и простотой укладки. Конечно, не стоит забывать о применении щебня в качестве декоративного материала.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)