Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Спаржевая фасоль

2016-11-02 10:16:14

Спаржевая фасоль – это виды бобовых, в стручках плодов которых присутствует пергаментный пласт. Зеленые бобы (лопатки с неполноценными семенами) употребляют в пищу. Фасоль спаржевая – сильно теплолюбивая. По условиям выращивания её сравнивают с томатами. Наилучшая температура для вегетации и созревания – 20-25°С. Превосходно вырастает она на лёгких удобренных грунтах. Нельзя выращивать фасоль на участках где застаивается вода – растение не переносит избыточное увлажнение. Место, на котором собираются выращивать фасоль, посыпают фосфорными удобрениями в количестве 30-40 г/м2, перекапывают осенью на глубину до 25 см. Калийных удобрений вносят 20-30 г/м2; по весне перед тем как будут сеять фасоль. Полезный ресурс по садоводству, огородничеству и земледелию http://refern.org.ua/ со множеством советов по посадке и уходу за растениями сообщает: посев проводят, когда температура земли дойдет до 8-12°С. Зерна должны попасть в сырую землю. Сеют рядовым способом: 45 на 20 см глубиной до 3-4 см.
В период роста почву в рядах рыхлят и освобождают от сорняков. В засушливое время необходимо 1-3 раза поливать растения по 15-20 л на м2.


Техническая спелость у бобов начинается спустя 44-47 суток у ранних и 50-55 суток у среднеспелых видов после всходов. Урожай собирают частично, по мере нарастания бобов, в течение нескольких недель. После удаления остатков бобов возможно на этом участке выращивание редиса, салата и других скороспелых овощей.


Спаржевая фасольПищевая ценность спаржевой фасоли обуславливается тем, что содержит много нужных для здоровья полезных и биологически активных элементов. В лопатках подходящая пропорция натрия и калия, что нужно для выведения из организма воды и облегчает деятельность сердечно-сосудистой системы. Следовательно, при болезнях сердца и почек рекомендовано пить чай из спаржевой фасоли и употреблять суп из бобов. Еда из зелёной фасоли очень полезна людям, что страдают заболеваниями жёлчного пузыря, сахарным диабетом, повышенным давлением и атеросклерозом.


Потреблять спаржевую фасоль необходимо термически обработанную. Сырыми зелёные бобы есть запрещено, так как в них находятся токсичные элементы, вызывающие отравление. При термический обработке они быстро уничтожаются. Спелое зернышко овощной фасоли тоже годится для использования в еду. Но в отличие от лущильных видов, у которых плод быстро разваривается, у сахарных его необходимо замочить на несколько часов, а потом ещё пару часов готовить. У полусахарных видов бобы развариваются в течение часа после того, как их замочили.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)