Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Столичный рынок жилья сегодня: купить квартиру в Киеве просто

2011-09-23 12:56:15

Строительный рынок жилья находится в меньшей зависимости от экономической ситуации страны, нежели другие секторы строительства. Тем не менее, на сегодняшний день количество строящихся жилых объектов в процентном соотношении меньше, чем это было до кризиса.  Общую ситуацию по стране отражает сложившаяся ситуация в столице.


Киев – крупный мегаполис, сюда ежедневно на работу и учебу приезжают тысячи людей. Приезжают, а со временем и остаются. Специалисты Соцмарт отмечают, большинство покупателей новых квартир в Киеве сегодня – это не киевляне.


Эксперты строительного рынка сходятся в одном – купить квартиру в Киеве сейчас достаточно просто. Будь то вторичное жилье или первичное, покупатель находится в более выгодном положении, нежели продавец. Цены на столичный квадратный метр достигли минимума, их падение эксперты не ожидают в ближайшем будущем, а вот рост прогнозируют с возвращением полноценного ипотечного кредитования. Весной ожидали от банков решительных изменений к осени, сейчас же говорят о следующей весне. Одним словом, цены на киевские квартиры будут расти, не завтра, так послезавтра. Кстати, если вас интересует ремонт квартир то вы по адресу, так как наши партнеры могут предоставить вам свои высококвалифицированные услуги по лояльно низким ценам.


Естественно, ситуация достаточно сильно отличается в зависимости от уровня строящихся жилых комплексов. Как и при любых других временах, найти сегодня хорошее соотношение цены и качества довольно сложно. Несмотря на то, что рынок столичного жилья является рынком покупателя, в объектах, в которых цена за квадратный метр  соответствует качеству, практически все квартиры продаются уже к завершающему этапу строительства. То есть, хороших предложений в готовых и введенных в эксплуатацию домах достаточно немного, отмечает socmart.com.ua. Тем не менее, как известно, на каждый товар есть свой покупатель.


Месторасположение жилого комплекса играет наиболее важную роль в ценообразовании. Чем ближе дом к центру города, тем дороже квадратный метр, тем элитнее жилье. Рассмотрим некоторые объекты, которые были введены в эксплуатацию за последний год. Достаточный выбор в разных ценовых сегментах Киева говорит о том, что выбрать и купить квартиру в Киеве просто.


Новостройки в центре Киева, по информации socmart.com.ua

Название 

 

Месторасположение

                   

 

Этажность 


 

Инфраструктура


Дата ввода в эксплуатацию


Квартиры


Цена


ЖОК ул. Паньковская, 14 б и Саксаганского/Паньковская, 70/16 б 19
Паркинг площадью 10 тыс. м2 (подземный, на 193 м/м) 
Лето 2011 
26 квартир (16 трех- и 10 четырехкомнатных)  
1 кв.м - 40 000 - 56 000 грн
Престиж Холл Пересечение улиц Анри Барбюса и Патриса Лумумбы (ул. Анри Барбюса, 37/1)  
17 и 20-ти этажей Круглосуточный продуктовый мини-маркет, детский клуб, фитнес-центр, приемный пункт химчистки-прачечной, ресторан, кафе-кондитерская, отделение банка, аптека и медицинский центр Весна 2011 
  126 (от 48 до 280 м2)
1 кв.м – от 18 300 до 21 300 грн
Golden Park 
ул. Тимофея Шамрыло
20-24 этажей (переменной этажности) современный спортклуб Лето 2011  
300
1 кв.м – от 18 500 грн
Панорама на Печерске ул. Щорса, 44
20-22 (переменной этажности)
  паркинг на 867 паркомест

1, 2 очереди – 2010

3 очередь - осень 2011

От 56 до 202 м2 1 кв.м от 18 500 грн



В жилищно-офисном центре на  ул. Паньковская, 14 б предлагают одни из самых дорогих квартир в Киеве. Они занимают всего 9 этажей из 19, остальные – офисы. Престиж Холл также является недешевым для киевлян, это респектабельный жилой комплекс в самом центре Киева. Эксперты отмечают, что именно этот объект отличается очень хорошей развитой инфраструктурой. Панорама на Печерске, первые очереди которой были введены еще в прошлом году, занимает первые места не в одном рейтинге жилых комплексов Киева. Отличительной особенностью этого объекта являются непередаваемо красивые панорамы, которые открываются из окон квартир комплекса.

 


Что касается более дешевого жилья, то оно представлено в Киеве более широко. Строительство ведется как на окраинах города, так и в прилегающих к центральной части районах.

 


Новостройки в дальних районах Киева и прилегающих к центру, по информации socmart.com.ua

Название


Месторасположение


Этажность 


Инфраструктура

 

Дата ввода в эксплуатацию


  Квартиры


Цена


Жилой дом 
ул. Борщаговская, 208 
19
нет
Лето 2011 190
1 кв.м -  9 000 грн
Жилой дом
Пр-т Правды, 80-82
24 торговые и сервисные центры, предприятия бытового обслуживания, медицинские и банковские учреждения, рестораны, кафе, офисы Лето 2011
140 (от однокомнатных до двухуровневых пятикомнатных) 
1 кв.м - 8 900 грн., стоимость паркоместа - 8 800 грн. за 1 кв.м.
Жилой комплекс 
ул. Олевская, 5 (жилой дом относится к кварталу жилой застройки «Сосновый Бор») 26
площадки для детей и хозяйственных целей 
1-я очередь  - весна 2011
2-я очередь – лето 2011
- 1 кв.м – 9 500 грн
Четыре сезона 
ул. Трутенко, 3
23 детский сад и подземный паркинг 
Лето 2011
1-й дом - 460 квартир площадью 40 000 кв.м
1 кв.м - 7 540 - 8 335 грн.

Лико Град

 

ул. Вильямса, 3/7
16 нет
Лето 2011 - 1 кв.м - 9 700 грн


Стоит отметить, что наконец-то завершилось скандальное строительство жилого дома на ул. Борщаговская, 208. Вокруг этого объекта, который строился с 1998-го года, было немало шума, а сегодня дом функционирует. В районе Виноградарь введен в эксплуатацию дом по проспекту Правды, 80-82. Этот дом обладает некоторым отличием – на последних этажах расположены двухъярусные квартиры. Это достаточно редкое явление для дома, находящегося не в центре города.

 



Автор: Юлия Витер
Источник: socmart.com.ua


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)