Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Свойства гранита

2015-08-10 11:05:06

Гранит – одна из наиболее распространенных горных пород, используемых человеком. Это полимерная порода, которая состоит преимущественно из полевого шпата и кварца. При этом цвет гранита зависит именно от шпата. Чаше всего порода бывает светло-серой, но может быть и красной, розовой, зеленой или желтой. А вот кварц является практически бесцветным. В породе он находится в виде зерен, которые заметны по едва голубоватому оттенку.

Свойства гранита позволяют изготавливать из него памятники, заборы, отделочные материалы для оформления лестниц, стен, пола, подоконники, столешницы и многое другое.

Основным свойством гранита считается его долговечность. Например, многие части набережных Санкт-Петербурга заложены именно из гранита еще во времена Петра I, и до сегодняшнего для они не только остаются практичными, но и сохраняют привлекательный внешний вид.

Также это очень прочная порода. Даже по сравнению с мрамором гранит является в два раза прочнее. Его твердость обеспечивает наличие кварца в составе. Поэтому резать и шлифовать камень можно преимущественно посредством алмаза.

Такая прочность невозможна без устойчивости гранита к воздействию атмосферных явлений и всевозможных кислот. Свои эксплуатационные свойства изделия из гранита не могут потерять, даже если использовать их в условиях температурного перепада более ста градусов. Этот камень не боится ни морозов около -60 градусов Цельсия, ни жары более +50. Это очень важно, когда из него изготавливают гранитные памятники для уличного использования. Ведь даже в экстремальных погодных условиях эти изделия смогут сохранить прочность и выглядеть безукоризненно. Даже грибковым поражениям гранит меньше подвержен, чем мрамор.

Еще одно важное достоинство камня – пожаробезопасность. Плавиться этот материал при температуре +700 градусов Цельсия. То есть фактически о пожарах можно не волноваться, особенно на открытой местности.

Богатство фактур гранита позволяет применять его для изготовления самых разных изделий. Цвет, форма и внешний вид вообще может полностью соответствовать пожеланиям заказчика. Поэтому с гранитом сегодня работают многие компании. А чтобы функционировать успешно в нынешнее время, любой организации необходимо иметь собственную интернет-площадку для продвижения услуг. К счастью, заказать создание сайтов Киев можно веб-студии Origami. Ведь с качественной площадкой увеличиваются шансы найти клиентов на изделия из гранита любого вида.

 

gfvzn

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)