Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Выбор полотенцесушителя: водяной или электрический?

2018-09-06 00:09:23

водяные полотенцесушители

Полотенцесушители устанавливаются не только в ванных комнатах и предназначены они не только для сушки полотенец, несмотря на название. Это оборудование позволяет высушить влажный воздух, прогреть помещение, устанавливается в санузлах, кухнях, коридорах, на верандах. Оно различается по функциональности, размерам, материалам, форме. По способу подключения делятся на две больших группы: электрические и водяные полотенцесушители. Каждая имеет свои преимущества и недостатки.

 

Особенности водяных полотенцесушителей

Водяное подключение получило самое широкое распространение на постсоветском пространстве, поскольку подобные изделия устанавливались в советских квартирах по умолчанию. По виду это М- или П-образная труба, напрямую подключенная к системе горячего водоснабжения.

Современные изделия далеко ушли в сравнении с этими древними предками. Сейчас они изготавливаются из высококачественных сплавов, лучше выполняют свои функции, дольше служат, имеют разные формы:

 

  • форма прямой лестницы, как у популярного полотенцесушителя Gloss & Reiter;
  • змейки или спирали;
  • с модерновым дизайном.

 

Подобное оборудование предназначено только для санузлов, занимает много места. Его функциональность зависит от качества горячего водоснабжения, а для установки и обслуживания требует вызова профессионала.

 

Оптимальный выбор — глянцевый водяной полотенцесушитель из тонкостенных труб с внутренней защитой от коррозийных процессов, имеющий клапан слива для устранения воздушных пробок.

 

Особенности электрических полотенцесушителей

 

Электрические модели считаются более современными и изготавливаются из полимерных труб. Нагрев конструкции обеспечивается наличием масляного наполнителя и ТЭНа. подобной изделие более универсально, его используют как в ванных комнатах, так и в жилых помещениях, кухнях, коридорах. Не требует профессионального обслуживания, легко устанавливается и демонтируется своими руками.

Недостатки электрических моделей:

  • перебои в работе в случае нестабильного электроснабжения;
  • более хрупкий, чем стальные водяные изделия;
  • нуждается в установке специального датчика для контроля нагрева конструкции.

 

Что же выбрать?

 

Очевидно, что оба варианта имеют право на существование и не зря приобрели своих поклонников. Водяные устройства в маленьких ванных комнатах съедают слишком много пространства, зато после установки платить за его эксплуатацию не придется. Электрический использует электроэнергию в постоянном режиме и цена на него выше, чем на водяной аналог — соответственно, не станет разумным решением в случае, когда бюджет на приобретение и эксплуатацию устройства является главным фактором.

 

Если в вашем доме практически не бывает проблем с горячим водоснабжением, а площадь санузла достаточно велика — водяное устройство станет оптимальным вариантом. Но если нужно установить подобное оборудование на веранде, в спальне или на даче, придется смириться с повышением расхода электроэнергии и выбрать электрическую модель.

В любом случае, с полотенцесушитлем лучше, чем без него. Эти простые, но функциональные устройства делают быт комфортнее, а дом уютнее.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)