Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Виды бруса

2016-07-14 09:18:51

В последнее время проекты бани 6х6 двухэтажные из срубов (не оцилиндрованного бревна) набирают всё большую популярность.  Брус – простой, но отлично подходящий для возведения загородного дома строительный материал. При этом он бывает нескольких видов. Рассмотрим основные из них.

Брус обыкновенный – это пиломатериал, который предварительно обточили со всех сторон. Это толщина обычно более пятидесяти миллиметров. Применять такой брус можно в строительстве самых разных зданий. Из него возводят стены всех видов: балки, стеновые стойки, перегородки между этажами и так далее. Одно из его преимуществ: низкая цена.

Цилиндрический брус является тоже весьма практичным. Его применяют не только для строительства загородных домов, а также бань или дач. Это более дорогой материал, но даже более практичный и красивый. Его изготавливают из древесины, просто придавая бревнам определенную точную геометрическую форму. Благодаря специальной механической обработке все брусья получаются одинаковыми. Это значительно облегчает их монтаж, обеспечивают плотную укладку. В свою очередь, это предотвращает водопроницаемость и абсолютную герметичность.

Такой брус может иметь разные размеры. Их выбор зависит от того, для чего вы будете материал использовать. Например, для строительства загородного дома для постоянного проживания подойдет брус диаметром около двухсот миллиметров. но для бани или даче можно взять материал и потоньше – от ста пятидесяти миллиметров.

Профилированный брус изготавливают из ели, сосны и кедра. Он еще более прост в применении при строительстве из-за того, что отдельные элементы имеют специальную посадочную чашу с пазами.

Клееный брус – более усовершенствованный вариант того же материала. Его часто используют для возведения конструкций с повышенной влажностью. Эта разновидность имеет самый низкий коэффициент влажности за счет того, что проходит тщательную просушку. С помощью такого материала можно возвести здание за пять-шесть недель всего лишь.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)