Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




ЖК «Лесной квартал» — ещё один повод переехать в Бровары

2016-08-08 12:06:30

Никогда раньше я не задумывался, как это — купить квартиру в новостройке. В 2011 году приобрёл непрезентабельную квартиру в девятиэтажке 1970-х годов постройки на Академгородке и потратил кучу времени, сил и денег на приведение её в порядок. Меняли проводку, старые трубы, окна — буквально всё, что подлежит замене, потому что состояние жилья было очень плохим.

 

И тем не менее, планировка оставалась неудобной, кухня — крошечной, а о сдельном санузле говорить вообще не буду. В этом году нам понадобилась квартира просторнее в связи с тем, что ждали второго ребёнка, и я решил однозначно: брать только новострой, скорее всего — в рассрочку, а старую квартиру сдавать, чтобы гасить рассрочку за новое жильё.

 

Стал смотреть предложения по рынку. Понял, что за наши деньги рассчитывать на трёхкомнатную квартиру в Киеве точно не приходится, но в целом — выбор очень велик, глаза разбегаются. Подруга жены сказала, что они с мужем недавно проезжали мимо ЖК «Лесной квартал» в городе Бровары, и внешне им эти новостройки понравились. Отзывы в интернете также вызвали интерес. Решил изучить информацию подробнее.

 

На сайте ЖК «Лесной квартал» информации довольно много, она даёт ответы на многие вопросы. Форумы, в свою очередь, дополняют информационную картину. Вот что я узнал, изучив информацию в интернете.

 

ЖК «Лесной квартал» расположен в центре города Бровары в шаговой доступности от разнообразных объектов, которые нужны каждому современному семейному человеку для комфортной жизни: супермаркетов и небольших магазинов, школ, салонов красоты, ТРЦ «Терминал» с огромным аквапарком, лазерным тиром, картингом и другими развлекательными точками. Поэтому любой, кто поселится в ЖК «Лесной квартал», найдёт, чем заняться в Броварах в любое время года. Цены на развлечения здесь приятнее киевских, то есть можно позволить себе получить больше фана и не нанести непоправимого ущерба кошельку.

 

В ЖК «Лесной квартал»возводятся 8 домов по 24 и 25 этажей. Цены на квартиры в разных домах отличаются в зависимости от того, на какой стадии строительства находится дом: об этом тоже пишут на форумах. По состоянию «на сегодня» два дома уже сданы в эксплуатацию. Остальные находятся на разных стадиях строительства: например, в дом №6 уже остекляют, а в доме №10 в разгаре начальный этап — подготавливается площадка для будущего фундамента. За ходом строительства, кстати, можно наблюдать на сайте при помощи веб-камеры. Что также приятно, застройщик регулярно выкладывает подробные отчёты о новостях строительства на сайте и на странице ЖК «Лесной квартал» в Фейсбук.

 

Это очень радует будущих новоселов, которые приобрели жильё в ЖК «Лесной квартал», ведь не каждая строительная компания в Броварах, да и в Киеве, может гордиться таким по-настоящему всесторонним уровнем освещения строительства. Отзывы инвесторов об открытости застройщика внушили мне уверенность в то, что ЖК Лесной квартал будет достроен в указанные сроки. Да и вообще, возможность наблюдать за тем, как строится твой дом — это как минимум увлекательное занятие: вот уже залили этаж, вот строят перегородки, теперь пришла пора кирпичной кладки. Потом декоративная штукатурка — и привет, готовая новостройка! Можно приступать к ремонту!

 

Собрав максимум информации в интернете, я решил, что пора увидеть ЖК «Лесной квартал» своими глазами и поехал в Бровары. Отзывы утверждали, что добраться можно за 15 минут. Так и есть: на первой маршрутке от станции метро Лесная я очень быстро доехал до места назначения. Прогулялся вокруг ЖК, осмотрел окрестности. Понравилось, что лес находится совсем рядом с домом — представил, с каким удовольствием можно выбираться сюда на пикники. Понравилось, что прямо на территории ЖК есть детский сад — т.к. мы ждём прибавления, этот вопрос для нас очень актуален. Потом пошёл в отдел продаж, где пообщался с менеджерами и расспросил о рассрочке на приобретение двухкомнатной квартиры в одном из строящихся домов. Ребята профессионально и доходчиво объяснили мне условия, рассказали, какие ещё варианты площади и планировки можно обдумать в пределах наших финансовых возможностей.

 

В целом просмотром остался доволен: дома активно строятся, лес рядом, в Киев добраться можно очень быстро, цена квадратного метра приемлемая. Вернулся домой в приподнятом настроении, поделился новостями и мыслями с супругой. Мы ещё не приняли окончательное решение в пользу ЖК «Лесной квартал», но у этого новостроя в городе Бровары есть все шансы.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)