Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Израильские девелоперы советуют покупать жилье вне Тель-Авива

2015-07-26 09:13:40

Одни покупают на http://www.turcentr.by/country/tury_izrail.php тур в Израиль, а другие покупают недвижимость в Израиле. 

Экспертами были определенные города обладающие наибольшими перспективами для того чтобы инвестировать в жилую недвижимость. В этих городах планируется повышение цен в более значительных темпах.

Согласно данным компании www.socmart.com.ua, наиболее перспективным для этого городом является город Реховот, что расположен вблизи от Тель-Авива. В его пользу проголосовало около четверти профессионального рынка недвижимости, который участвовал в опросе. Вторые и третьи места соответственно заняли город Нес-Циона с 23% голосов и Хайфа с 21%. В свою очередь за Тель-Авив проголосовало всего 11% опрошенный экспертов.

Кроме того, 41% девелоперов сделало заявления, что цены на недвижимость продолжат свой рост в следующем году, а 45% заявили, что уровень цен останется на стабильном уровне.

На данный момент в Израиле наблюдается наиболее весомый рост цен на жилую недвижимость. Правительство страны принимает меры для того, чтобы стимулировать активность строительства, и увеличения объемов предложения на рынке жилья, что должно снизить стоимость жилых помещений. Недавно властями была введена льгота для собственников земельных участков, целью которой стал выкуп 17- гектаров частных владений, на которых в результате планируется строительство 50-60 тысяч жилых домов.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт» кроме дефицита участков под строительство, причиной роста цен является также и активный интерес инвесторов. При этом банки, несмотря на то, что спрос на жилье увеличился, не поднимают ипотечные ставки, а ведь даже уровень базовой процентной ставки по кредитам увеличился с 0,5% до 2%. Более того, Банк Израиля заявил, что на протяжении октября средняя ипотечная ставка снизилась до исторического минимума и составила 2,18% годовых.

Данная ситуация сильно беспокоит власти других стран. К примеру, американские СМИ заявляют, что в ближайшее время ожидается ценовой обвал, аналогично к Дубае, где недавно стоимость жилых помещений снизилась почти в два раза.

Несмотря на это, снизить стоимость жилья на данный момент власти не могут, несмотря на то, что для этого предпринимаются всевозможные меры.

Источник: www.socmart.com.ua

 


Метки:  Тель-Авив, жилье


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)