Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Мировой рынок недвижимости восстанавливается с более медленными темпами

2016-06-17 10:55:20

Восстановление стоимости жилья после кризиса является неравномерным процессом. Согласно с итогами прошлого года на 15 рынках стоимость жилья начала увеличиваться, тем не менее, в 21 стране, недвижимость в той или иной мере продолжила дешеветь. Как утверждает сайт о недвижимости, абсолютные рекорды по повышению цен на недвижимость жилого типа были показаны в прошлом году Латвией. Согласно данным, стоит отметить, что в 2015 году падение цен на недвижимость Латвии составило 52,8 процента. Также, существенно увеличились цены на рынке Эстонии. В прошлом году стоимость апартаментов в Таллине увеличилась на 7,91%. При этом в 2009 году стоимость жилья в столице Эстонии снизилась на 31%. Настолько сильно цены в конце прошлого года увеличились, по словам аналитиков Global Property Guide из-за ожидания перехода страны на новую валюту – евро, который произошел в последних числах января текущего года.

Наиболее серьезный обвал цен в прошлом году состоялся в Ирландии. В среднем стоимость недвижимости страны уменьшилась на 11,6% и составила 191 тысячу евро. Цены на жилье Ирландии постепенно снижаются все последние годы. В целом, конечно, по отношению к пиковым показателям 2006 года, недвижимость страны подешевела на 39,6% от своей стоимости.

Рынки недвижимости стран в бывшем социалистическом блоке в прошлом году в своем большинстве показывали только отрицательную динамику по ценам. Стоимость жилья в этих странах по-прежнему находится на своем дне, тем не менее, их снижение сильно замедлилось за прошлый год.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», Эксперты Global Property Guide считают, что рынки жилой недвижимости на севере Европы, которые на протяжении 20159 года показывали существенное снижение цен на жилье исчерпали свою возможность повышения. В свою очередь, рынки недвижимости стран в центральной части Европы аналитиками традиционно не были зафиксированы какие-либо резкие изменения. Таким образом, Германия, несмотря на то, что уровень ее экономики восстанавливается, показала всего 1,5-процентный рост стоимости жилой недвижимости. В Швейцарии и Франции повышение цен на недвижимость почти не заметно. На рынках Греции, Испании и Турции жилье напротив – подешевело.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus


Метки:  недвижимость, рынок, мир


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)