Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Жители России массово скупают недвижимость Европы

2016-06-07 09:08:31

 

В рейтингах интереса россиян лидирует недвижимость Болгарии. На протяжении двух лет черноморская республика на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции среди стран, которые пользуются популярностью у населения России. Согласно данным компании www.socmart.com.ua, среди потенциальных покупателей иностранной недвижимости, жилье в Болгарии планирует купить пятая часть людей.

Большая часть курортных стран Европы сильно отстают от Болгарии: к примеру, во Франции совершается всего 3% сделок на покупку-продажу, в Италии – 5%, а в Турции совершается 4% сделок. Ближе всех к Болгарии находится Испания, на долю которой приходится 8% сделок с россиянами. Причиной столь высокого спроса в Болгарии является разумная цена на качественную недвижимость, кроме того, за эту сумму человек получает жилье в стране, которая входит в зону Европы. К сведению, страна стала участницей Евросоюза в 2008 году, а в 2011 году планируется вхождение в состав стран-участниц Шегненского соглашения.

Также, в Болгарии весьма просто оформить сделку, и для содержания квартиры требуются очень невысокие расходы и плата за коммунальные услуги по сравнению с соседями в Европе. Также, играет роль гуманность законодательства относительно налогов на рынке недвижимости.

Оформить сделку для приобретения недвижимого имущества не являет собой сложную процедуру, кроме того, не требует высоких затрат. Из списка документов требуется наличие паспорта гражданина России, заграничный паспорт, и декларация, в которой идется о гражданском состоянии, в котором содержатся данные о семейном положении человека. Налог, который человек выплачивает государству за покупку недвижимости, составляет всего 2% от общей суммы. Еще одним позитивным фактором является отличие от России в плане налога – когда законодательство РФ повышает налоги, балканские страны ввели закон, согласно с которым сумма налога за покупку зависит не от рыночной стоимости помещения, а от специальной оценки недвижимости.

Данная оценка проводится и утверждается исключительно местными властями. В свою очередь, нотариальная такса, которая являет собой прямой аналог государственной пошлины в России, составляет 1% от стоимости жилья, зазначенной в договоре. Таким образом, общий расход оформления документов на собственность не превышают 3% от общей стоимости, тогда как в Испании этот оббьем превышает 7%.

 

Интересует нижневартовск недвижимость? Выбирайте и покупайте на premium-max.ru. Только прямые предложения.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Руслан Шепетюк


 


Метки:  Россия, недвижимость, Европа


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)